Back to top
Новости

Новый выпуск комикса «Газель Смерти» вышел из печати

18.01.2018

В основу сюжета легли туры по Украине сразу нескольких коллективов после 2014 года


Как и было анонсировано, комикс «Gazelle Of Death in UA» вышел из печати и поступит в продажу 20 января в Москве и 21 - в Питере. После 25-го авторы начнут рассылку почтой. Тираж этого сингла - всего 150 штук, поэтому авторы рекомендуют попасть на презентации и приобрести журнал там. Известно, что сюжет нового комикса основан на реальных событиях - турах коллективов Krupskaya, Матушка Гусыня, Warningfog, Bitchcraft, Jars, Deconstruktor и других, а также частной поездке организатора фестиваля OPTIMALINIJA в Сербию.

- Речь на этот раз идёт о странствиях и похождениях Газели Смерти по соседней Украине после 2014 года, то есть с момента, когда отношения между нашими странами стали хуже некуда, но мы решили не обращать на это никакого внимания. Понятно, что в такой обстановке просто не могло не произойти тысяча историй и миллион случаев, заслуживающих фиксации и документализации. - поясняют авторы, - Все они случились как будто с одной группой - того требовал ход мысли и плавность повествования.

«Газель Смерти» - комикс о жизни панк-музыкантов в турах. Главный герой побывал в гастролях уже с десятками групп, а многочисленные истории основаны на реальных событиях, произошедших с одним из авторов. «Газель Смерти» продается в Москве и Санкт-Петербурге, а иногда частично публикуется на различных порталах и в журналах.

Константин Корепанов