Back to top
Новости

The Damned закончили запись альбома

19.10.2017

Релиз запланирован на 2018 год


Монстры панк-рока, стоявшие у истоков жанра, заявили об окончании работы над альбомом, выход которого запланирован на 2018 год. Пластнику продюсирует Тони Висконти, известный по совместным работам с Дэвидом Боуи и T-Rex. 

Ранее сообщалось, что группу покинул басист Стью Уэст. Ему на смену пришел Пол Грэй, который ранее уже сотрудничал с The Damned при записи Black Album в 1980м году и Strawberries – в 1982м. Напомним, что предыдущий альбом группы - So, Who's Paranoid? – вышел в далеком 2008 году. Так что эпитет «долгожданный» походит для релиза, как никакой другой.

The Damned — британская рок-группа, образовавшаяся в 1975 году в Лондоне, Англия. Группа, начинавшая в числе одних из первой волны панк-рока, постепенно создала собственный, эклектичный и постоянно менявшийся стиль с элементами готик-, арт- и пауэр-поп-рока. The Damned вошли в историю «тройным первенством»: они выпустили первые британские — панк-сингл («New Rose») и панк-альбом (Damned, Damned, Damned), а кроме того, первыми из британских панк-групп провели американские гастроли.
 

Текст: Николай «CoalRoad» Дорофеев