Back to top
Статьи

Великолепная пермская семерка

22.01.2018

Пермь - это не только последний период палеозоя, но и родина не кислой сцены!


Для обзора всей локальной сцены не хватит ресурсов всей нашей редакции, как мы не старались. Поэтому на помощь мы призываем всех желающих. Одним из первых откликнулся худрук группы Г.М.О. из славного города Перми - Павел Доронин.

Планетарий — 2002

С 15 лет ребята играли по учагам свои песни в не умирающем стиле «русский рок». Годы шли, менялся состав и музыкальные пристрастия. К 2011-му состав укрепился и «Планетарий» начал бомбить клубы родного города. Дальше опен-эйры, фестивали, гастроли по городам. В их музыке вечный трэш и угар, секс и алкоголь, протест и футбол. Сами парни себя панками не считают и музыку свою панк-роком не называют, говорят, что играют околопанк!

Страна О.бщественного З.аката — Страна О. З. — 2006

Основателем коллектива является Лёха «Ёж» Оглезнев. Изначально позиционировались как панк-рок группа, впоследствии стиль претерпел изменения, и теперь никто с точностью не может сказать, в каком же стиле ребята играют. Каждый музыкант вносит что-то свое, что придает Стране О.З. оригинальное звучание. Тексты несут социальную нагрузку и протест против имеющейся системы несправедливостей, но направлены они не на негативное восприятие реальности, а лишь являются указателем на то говно, которое творится вокруг нас и по идее несут созидательные мотивы

ValieDollz BrassCore Band — 2007

Группа ValieDollz BrassCore Band представляет слушателям настоящий BrassCore. BrassCore это Ska «четвертой волны» — смешение ска с такими жанрами, как панк-рок, регги, хардкор, электроника и даже рэп. Выступила на огромном количестве фестивалей. Сейчас готовятся к записи EP под рабочим названием «Ракеты на старт», а также осенью 2017 года состоялся тур посвященный десятилетию коллектива.

37,7t — 2010

(город Кунгур - по просьбе читателя уточняем)

Во все времена коллектив переживал многие изменения, в том числе и менялся состав. Сейчас группа почти в первоначальном виде. В плане стиля носит переменчивый характер: то это тяжёлый гитарный рёв напоминающий металл, то весёлый поп-панк, или спокойные акустические баллады, чаще всего в текстах содержащие глубокий смысл.

ГМО  — 2010

Группа «Г.М.О.» образовалась как панк-проект «гАвно» и сразу привлекла внимание необычным имиджем бомжей. В 2012 году переименовались в «Г. М. О.». «Г. М. О.» — это забавные тексты, помноженные на драйвовую панк-музыку. На счету группы четыре CD, шесть видеоклипов и более ста выступлений в Перми и близлежащих регионах.

Once! — 2013

Группу собрали два брата — Егор Солдаткин и Даня Ахматов. Поп-панк банда с первых дней существования начала завоевывать любовь и признание публики своей неординарностью, зажигательностью и самоотдачей. «Once!» отыграли множество концертов почти на всех площадках Перми и Пермского Края, участвовали на многих конкурсах и фестивалях. Сейчас во всю пишут свой дебютный альбом «Следующая остановка Октябрь» и уже выкладывают синглы.

7SKY — 2014

Друзья детства, делившие горшки в детском саду. И хотя все уже давно разбросаны по разным городам, сотни километров не мешают парням собираться, чтобы поиграть в свое удовольствие. Единственное, что объединяет песни — меланхолия в текстах. К сожалению, не так часто получается выйти на сцену, поэтому, когда выпадает шанс, 7 SKY делают это с максимальной отдачей.

 

Текст: Павел Доронин 

Также в Перми есть формация «Permcitypunk», в которой состоят такие группы как Сделка с совестью, Считаю до трёх!, Grey Sunset, Pretty Green, Pleentoos, Keine Engel, Овсянка, сэр, Wasted Ways, Brake Fault, The Sins, Act & Hope, The Wild Rover, Linoleum, Заряд ненависти и другие. Информации об этих группах, как и о самой формации раздобыть нашему автору не удалось. Но редакция PUNXLOVE.RU будет рада, если кто-нибудь найдет в себе силы рассказать о коллективах на страницах нашего портала. Для этого - пишите нашим редакторам с помощью кнопки «Написать сообщение» на странице Вконтакте!