Back to top
Статьи

8 групп в существование которых веришь не сразу

22.12.2017

Сцена Дальнего Востока развивается гораздо медленнее, чем запад. Но и тут есть группы, способные удивить! 


Продолжаем наш цикл обзоров локальной сцены.
И на этот раз отправляемся на самый край родной земли.

1. СЕКТА KIDZ 

Ребята играют хардкор новой школы, и разносят его по территории всего Дальнего Востока с 2002 года. Группа своими силами устраивает концерты для любителей хардкор и панк-рок сцены, и всячески вкладывает усилия в развитие направления в Хабаровске. За плечами у секты 4 альбома.

2. The Shalabols

Самая молодая, но уже нашедшая множество поклонников по всей России группа из Хабаровска. С 2016 года коллектив выпустил один демо альбом и два сингла, которые мгновенно прославили их на просторах интернета. Все песни основаны на реальных событиях и повествуют о проблемах и увлечениях подростков, под музыку в стиле pop punk, что не может не напомнить Blink-182. 

3. Плохая Репутация

Мелодик-панк-рок группа из города Владивосток. Звучание можно сравнить с Misconduct, Bad Religion и The Offspring. Коллектив радует своих слушателей и организовывает концерты в родном городе. Выпущен группой один альбом, один  EP и совместный сингл с Greg Bennick из Trial.

4. Try to Rise

С 2012 года группа экспериментирует с звучанием в рамках панк-рока в Хабаровске. Начинали с  хардкор-панка, за 5 лет превратили его в мелодик-панк с примесью других стилей. В багаже у группы два альбома, два  EP и совместная работа с питерской Свобода Важнее Моды.

5. SKAvabanga

Одна из немногих групп, представляющая ска-панк сцену на Дальнем Востоке. Коллектив с 2015 года творит в городе Благовещенск, где регулярно дает концерты и заводит публику позитивными мелодиями и текстами, заставляющими задуматься о происходящем вокруг. Группа выпустила пока только два сингла.

6. Rape Tape

Хабаровская Obscure-punk-, играющая с 2015 года. Атмосферные концерты, завораживающий женский вокал и электроника никого не могут оставить равнодушными. В дискографии ребят два альбома, два сплита с группами Tarkovsky и MOJA. Последний альбом был издан на кассетах.

7. SNOO:CHEEZE

Группа из Владика, играющая мелодик-поп-панк. С 2009 года коллектив выпустил 10 синглов, и сейчас работает над дебютным альбомом. Звучание можно охарактеризовать как быстрый калифорнийский панк с нотками альтернативы и зарубежного пост-хардкора.

8. Лета Не Будет

Единственная группа в списке из республики Саха - Якутия. С 2009 года продвигают панк-рок в родном городе Нерюнгри. За время существования стиль коллектива менялся от ска до рэп-кора, по итогу в 2017 году был записан дебютный панк-альбом «Иллюзия Свободы».

Изучал и записывал Илья Пермяков